In meinem Rechercheregal steht ein Schatz!
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- vor 5 Tagen
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Aktualisiert: vor 4 Tagen
Immer wieder greife ich gerne auf das "Illustrierte Hamburger Kochbuch von 1879" zurück, wenn in meinen Büchern gepflegt hanseatisch zu Tisch gebeten wird. Das mag daran liegen, dass ich selber sehr gerne gut esse. In diesem Jahr habe ich mich gefragt, was sich wohl die Hanseaten um 1900 am Heiligabend servieren ließen, wenn die gesamte Familie um den Esstisch saß.

Ich schlug also wieder einmal die Seiten dieses faszinierenden Buches auf und stolperte über leckere Rezepte, die einen guten Einblick in das hanseatsich-bürgerliche Leben und die damalige Küche und geben.
Diese Rezepte habe ich für Sie zusammengestellt.
Schauen Sie grne enmal ´hinein.
Die Menüfolge:
Rebhühnchensuppe
Hamburger Karpfen blau mit Meerrettihsauce
Gefüllter Gansbraten
Apfelkuchen
Wenn Sie möchten, können Sie die Rezepte herunterladen und/oder ausdrucken.


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