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In meinem Rechercheregal steht ein Schatz!

Aktualisiert: vor 4 Tagen

Immer wieder greife ich gerne auf das "Illustrierte Hamburger Kochbuch von 1879" zurück, wenn in meinen Büchern gepflegt hanseatisch zu Tisch gebeten wird. Das mag daran liegen, dass ich selber sehr gerne gut esse. In diesem Jahr habe ich mich gefragt, was sich wohl die Hanseaten um 1900 am Heiligabend servieren ließen, wenn die gesamte Familie um den Esstisch saß.


Original von 1879, das "Illustrierte Hamburgger Kochbuch" von  Richter & Bommer
Original von 1879, das "Illustrierte Hamburgger Kochbuch" von Richter & Bommer

Ich schlug also wieder einmal die Seiten dieses faszinierenden Buches auf und stolperte über leckere Rezepte, die einen guten Einblick in das hanseatsich-bürgerliche Leben und die damalige Küche und geben.


Diese Rezepte habe ich für Sie zusammengestellt.

Schauen Sie grne enmal ´hinein.


Die Menüfolge:

Rebhühnchensuppe

Hamburger Karpfen blau mit Meerrettihsauce

Gefüllter Gansbraten

Apfelkuchen


Wenn Sie möchten, können Sie die Rezepte herunterladen und/oder ausdrucken.


 
 
 

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